【党纪学习教育】吴超仲为学校领导班子成员和中层干部党纪学习教育读书班成员讲授纪律党课

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

(新闻网记者 卜润慧)5月16日,学校举行领导班子成员和中层干部党纪学习教育读书班第二次集体学习,党委书记吴超仲为学习班成员讲授《严守“六大纪律”,忠诚履职尽责,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保证》纪律党课。集体学习由校长张彦铎主持。

吴超仲详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,重点介绍了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的基本含义,以及违反党的“六类纪律”的行为表现和处分适用条款。他强调,要以学知纪,持之以恒筑牢党员干部思想根基;要深入学习,全面准确理解《条例》的政治性、思想性、人民性、严肃性、针对性、实践性;深入领会《条例》的重要内容和着力方向,知边界、明底线,用党规党纪校正思想和行动,自觉做党的纪律的模范学习者、模范遵守者、模范执行者。

结合具体案例和学校工作实际,吴超仲要求,要以案明纪,准确把握《条例》精神实质。党员干部要严明政治纪律,严守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,主动对标对表,查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠治行为偏差,不断增强政治定力、道德定力、抵腐定力。

吴超仲强调,要以行守纪,把党规党纪刻印在心落实于行。坚持目标引领,提升党性修养,明晰党纪要求,突出效果导向;坚持问题导向,注重分类实施、因人施策,做到慎独慎微、勤政廉洁;坚持高压态势,要注重典型案例、警示震慑,要与开展不正之风和腐败问题集中整治结合起来,要准确把握严肃执纪与激励担当作为的内在统一关系。

张彦铎在主持会议时强调,要扎实推进党纪学习教育走深走实取得实效;要把党纪学习教育谋划好组织好落实好;要确保各项工作高质量高标准落到实处,使党纪学习教育成为促进学校内涵式发展的有效举措,切实将党纪学习教育成果转化为持续推进学校高质量发展的强大动力。

学校领导班子成员和中层干部党纪学习教育读书班成员参加学习。

摄影:蔡晨

责编:余芳 王礼刚