【党纪学习教育】学校举办领导班子成员和中层干部党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)2024年第四次集体学习

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

(新闻网记者 卜润慧)5月15日,学校举办领导班子成员和中层干部党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)2024年第四次集体学习,党委书记吴超仲主持开班式并作动员讲话。

大会现场

吴超仲强调,要端正思想认识,提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,深刻认识加强纪律建设是落实全面从严治党、推进党的自我革命的重大举措,深刻认识开展党纪学习教育是加强干部队伍建设、推进学校事业高质量发展的迫切需要。

吴超仲作动员讲话

吴超仲指出,要把握目标要求,抓住学习重点,准确掌握《条例》精神实质和核心要义,真正用党规党纪校正思想行动,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循;要紧扣《条例》,原原本本、学深学透学到位,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;党纪学习教育要融入日常、抓在经常,在注重实效、提高质量上下功夫。

吴超仲要求,要紧扣“六大纪律”,加强自我约束,在维护和执行党纪上见实效、做表率。要紧扣政治纪律,做到对党忠诚;紧扣组织纪律,做到凝心聚力;紧扣廉洁纪律,做到公心用权;紧扣群众纪律,做到真心为民;紧扣工作纪律,做到尽心履职;紧扣生活纪律,做到清心正己。

吴超仲强调,要强化组织领导,压实主体责任,确保党纪学习教育走深走实。读书班全体学员要认真学、深刻悟、自觉改、带头干,以更高站位、更严要求、更实学风,高质量完成各项学习任务。要坚持正确政治方向和舆论导向,积极营造学条例、守党纪、促发展的浓厚氛围。

吴超仲强调,党纪学习教育是当前学校一项重大政治任务,要以最严的纪律要求和最高的学习标准,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,读书班学员要静下心来上好“集中课”,融会贯通上好“研讨课”,联系实际上好“实践课”,真正把党纪学习教育成效转化为推动学校内涵式高质量发展的强大合力。

纪委书记、监察专员张宇辉讲授题为《守纪律 讲规矩 担使命 做表率》的专题辅导报告,从“总则的主要内容”“‘六项纪律’的规范要求”“抓好《条例》学习贯彻”等三个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读。

张宇辉作辅导报告

根据安排,读书班为期三天,将采用专题辅导报告、集中读书、主题研讨、学习交流、个人自学等方式进行。

学校领导班子成员和中层干部党纪学习教育读书班成员参加学习。

摄影:李平 蔡晨

责编:余芳 王礼刚