​【党纪学习教育】学校举行领导班子成员和中层干部党纪学习教育读书班第三次集体学习暨读书班结业式

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

(学校新闻网记者 卜润慧)5月17日,学校举行领导班子成员和中层干部党纪学习教育读书班第三次集体学习暨读书班结业式。学校党委副书记、副校长张樊主持大会并讲话。

会上,马克思主义学院院长王奎教授作题为《中国共产党纪律建设的百年实践与探索》的辅导报告。王奎从“坚决维护党中央权威和集中统一领导是加强党的纪律建设的首要任务”、“保持党同人民群众的血肉联系是加强党的纪律建设的应有之义”、“坚持严的主基调不动摇是加强党的纪律建设的一贯要求”、“深化‘三不’一体推进是加强党的纪律建设的方针方略”等方面阐述了党的纪律建设百年实践成就和经验。

张樊在主持会议时指出,举办学校领导班子成员和中层干部党纪学习教育读书班,是学校开展党纪学习教育的一项重要内容。读书班期间,学校党委采取专题辅导报告、个人自学与集中学习相结合、专题学习研讨等方式,引导大家原原本本、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,集中展示了良好的精神状态、扎实的学习成效、强烈的纪法观念,明确了下一步的努力方向,达到了预期目标。

就下一步深入开展好党纪学习教育,张樊强调,要紧扣目标要求,精准发力、抓深抓实,增强党纪学习教育的针对性和精准性。要抓住学习重点,把学习重点聚焦到《条例》上,原原本本、一条一条把各项纪律学清楚、弄明白,做到学深学透学到位,切实用以校正思想和行动。要创新学习方式,各二级党组织要严格落实《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》规定,制定方案,把个人自学与集中学习相结合,抓好以案促学、以训助学;广大党员干部要紧密联系实际学,自觉对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,及时发现问题、明确努力方向。要注重学习效果,要以《条例》为“戒尺”,常做思想体检,常敲律己警钟,常怀敬畏之心;要将党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来、同贯彻落实党的二十大精神结合起来、同学校高质量发展结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为谋发展、促改革、开新局的生动实践,转化为学校各项事业高质量发展的成效。

张银波、李恒威、王超、刘向东、陈家平代表各学习小组交流发言,分享学习成果。

学校领导班子成员和中层干部党纪学习教育读书班成员参加集体学习和结业式。

读书班期间,全体学员通过1场纪律党课、2场专题辅导报告、半天集中读书及业余时间个人自学、1场主题分组研讨、1次总结交流,圆满完成阶段性学习任务。

摄影:李平 蔡晨

责编:余芳 王礼刚