【优秀校友风采】土建学院校友周力:做最美劳动者,唱响新时代劳动者之歌

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

周力,男,湖北孝感人,中共党员,2008年毕业于湖北文理学院土木工程与建筑学院(原襄樊学院土木工程专业),现任广西建工四建公司广东分公司总经理助理、质量技术科科长,梅州职业技术学院项目总技术负责人,全面负责分公司、梅州项目质量技术管理工作。先后多次荣获集团公司、公司“先进生产工作者”,公司“技术能手”,公司2021年度“模范员工”称号。五一前夕被评为“四建最美劳动者”荣誉称号。


人物事迹

从“0”到“14”

2008年6月,周力毕业于2008年毕业于湖北文理学院土木工程与建筑学院(原襄樊学院土木工程专业),同年7月进入广西建工四建公司广东分公司工作,至今已在公司工作近14年,是广东分公司“远征军”队伍中的一员“老将”。多年来,他扎根项目一线,不论是三伏酷暑还是数九寒天,都始终坚守在项目第一线,兢兢业业、任劳任怨,从一名刚毕业懵懂无知的见习施工员蜕变为担任超8亿元特大项目(梅州职业技术学院项目)的总技术负责人。项目荣获公司2021年度“安全生产管理优秀项目部”、劳动竞赛先进项目部“三等奖”。


·履职尽责,为项目赋能 ·

90ADF

作为分公司总经理助理兼质量技术科科长,他指导和参与分公司QC、工法的编制工作,分公司两篇QC获得了自治区三类成果奖,1篇工法获得了自治区级工法。在负责梅州项目技术管理工作中,他负责参与编制的施工组织设计与施工方案、技术交底超100次。针对东门钢结构的大跨度整体吊装,通过计算、分析、试吊,成功将43.4米跨度的钢结构桁架一次性安全吊装到位。2021年8月至今,他作为项目总技术负责人,积极推进项目建设工作,项目现场12栋主体同步施工,日均劳动力超500人,实现了2个月封顶8栋楼,单月最高产值超1亿元的好成绩,并于去年10月份如期揭牌启用,赢得了梅州市委、市政府的高度认可,2021年完成产值3.36亿元,树立了公司“中标即开工”的建设典范。项目荣获“2021年下半年梅州市房屋市政工程安全生产文明施工示范工地”。

今年,梅州职业技术学院新建项目任务更重,梅州市委市政府及业主单位明确了下半年项目必须交付使用。面对即将迎来的“大考”,作为项目技术工作的负责人,他每天要对各施工部位进行巡视,检查工人是否按照交底进行施工,确保质量,避免造成返工,影响目标的完成。一季度,梅州职业技术学院项目在一季度里17栋主体同步施工,一季度实现总产值1.06亿元。

电话:(+86-07103592259【学校校友会·基金会】

地址:湖北省襄阳市襄城区隆中路296号致远楼校友办公室    邮编:441053