张彦铎到襄阳航空研究院、清研新能源汽车工程中心(襄阳)有限公司考察交流

作者: 时间:2022-11-01 点击数:

(学校办公室 通讯员 张亿瑞)10月27日,校长张彦铎到襄阳航空研究院、清研新能源汽车工程中心(襄阳)有限公司调研交流。副校长汪云参加调研。

在襄阳航空研究院,张彦铎一行参观了研究院展厅,了解了研究院建设历程、落地项目及科技成果转化情况。

座谈交流时,研究院院长吕明云介绍了研究院整体建设运行情况及下一阶段重大平台布局情况、未来发展规划等,并表达了深度合作的意愿。

襄阳航空研究院座谈会现场

张彦铎介绍了学校的发展优势、研究生教育等情况。张彦铎指出,学校扎根襄阳、服务襄阳,深度融入本土行业产业,与襄阳航空研究院有广阔的合作领域和前景,希望双方以此次调研为契机,建立常态化合作交流机制,围绕航空航天产业领域或其他更广领域,深化人才培养、科研申报、项目攻关、平台建设等方面的合作,共促襄阳市区域性科技创新中心建设,为襄阳都市圈高质量发展贡献力量。

在清研新能源汽车工程中心(襄阳)有限公司,公司总经理杨超陪同张彦铎一行考察了实验室、测试台架等建设情况。杨超详细介绍了该公司充分依托清华大学天津高端装备研究院的力量举办产业化公司的经营运行情况。

清研新能源汽车工程中心(襄阳)有限公司座谈会现场

张彦铎指出,学校与公司有良好的合作基础,希望双方进一步在人才培养、项目研究、高水平科研平台建设等方面提高深度合作的水平。

学校办公室、教务处、科技处、研究生处等部门负责人参加活动。

图由通讯员提供

审核:王守忠