学校与中铁十一局签订校企合作协议

作者: 时间:2020-11-14 点击数:

(宣传部 通讯员 卜润慧)11月13日上午,学校与中铁十一局校企合作签约仪式在中铁大厦举行。中铁十一局集团公司副总经理王卓华、我校副校长汪云出席签约仪式并讲话,中铁十一局集团公司党委宣传部部长钦醒、科技部部长刘国雄、经济管理部部长甘杰及相关部门负责人,我校文传学院、机械工程学院、土建学院、经管学院、教务处、招就处、科技处、校办、宣传部等单位部门负责人参加活动。签约仪式由中铁十一局集团公司人力资源部副部长贾兴敏主持。

签约仪式现场

签约仪式上,汪云介绍了学校办学历史、发展现状以及未来发展规划。汪云指出,学校的发展离不开社会各界的支持与帮助,学校与中铁十一局在人才培养、科学研究、社会服务等方面都有合作,学校创建以交通为特色的高水平应用型综合性大学,离不开中铁十一局一如既往的支持和帮助;学校坚持以工为主、文理支撑,多学科协调发展,与中铁十一局的发展更加契合,双方的合作有更广阔的前景,希望双方在人才培养、社会服务、科学研究等方面进一步深化合作。

汪云讲话

王卓华在讲话中指出,中铁十一局和湖北文理学院的发展脉络始终息息相关,湖北文理学院为中铁十一局输送了很多优秀人才,双方始终保持着共同发展、共同进步的良好关系。湖北文理学院未来的规划,也与中铁十一局的发展理念、发展方向不谋而合,双方今后的合作领域会更加广泛。希望双方以此次合作为契机,立足共建,打造高端人才孵化器;希望双方致力共荣,构建深度合作的新样板,以高校智力资源、企业市场资源两大优势,搭建开放共享高效协同的合作平台;希望双方强化共创,拓展未来产业大空间,推进产学研用聚合发展新模式。

王卓华讲话

汪云、王卓华代表双方签订校企合作协议。

双方签订合作协议

签约仪式前,汪云一行在贾兴敏的陪同下参观了中铁十一局承建的武汉市轨道交通7号线秦园路风塔配套综合开发建设项目,听取了项目部总工王伟龙对项目建设基本情况的介绍,观看了该项目施工BIM演示;参观了中铁十一局荣史馆。

参观荣史馆

审稿:余芳   摄影:卜润慧