丁世学:确保创文工作不丢分

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

(宣传部 通讯员 李平)10月30日上午,校长丁世学主持召开创文工作布置会,对学校下一阶段创文工作进行安排部署。副校长刘伦钊、朱青林,各分党委、直属党总支(支部)书记,宣传部、学工部、团委、后保部、保卫处、资产公司•后勤集团等单位部门主要负责人参加会议。

布置会现场  李平摄

会上,刘伦钊传达了襄阳市创建全国文明城市工作推进会会议精神,重点传达了市委常委、宣传部长胡和平和市长郄英才在会上的讲话精神。刘伦钊在传达会议精神时指出,各单位各部门领导要带头,要全部上阵,切实担负起迎检工作责任,切实担负起创建工作的主体之责、首要之责,主要领导要亲自挂帅,靠前指挥,一线作战。各单位各部门都要按照迎检测评标准细化目标任务,形成事事有人抓、件件有落实、人人有责任的工作体系。各单位各部门要做好协同,形成各方联动、齐抓共管、高效推进的良好氛围和强大合力,要主动商讨、共同解决,不得踢皮球、推责任不顾不管,甚至相互埋怨,相互拆台。问责要动真,对在创文工作中慵懒散拖、落实不力的个人或部门,要从严动真,启动约谈诫勉问责,对拖全校后腿,严重影响创文考评结果、导致丢分的,要严肃追究纪律责任。

宣传部常务副部长聂军解读了学校2019年度创文迎检工作方案,对学校创文氛围营造、环境秩序整治、交通秩序整治、应知应会知识测评、开展志愿服务、树窗口形象、经营秩序整治、菜地整治、落实办公区域保洁和门前“三保”、建筑物内全面禁烟等方面进行了安排。

丁世学在主持会议时强调,全校师生要高度重视创文工作。丁世学对我校下一阶段的创文工作提出五点要求:一是领导带头,全员发力。各单位各部门领导要做好安排,特别是重点部门任务重,领导要带头上阵。二是统筹部署,协调配合。各单位各部门要相互配合,加大力度。三是要突出重点,补齐短板。要把亮点做亮,弱点补强,短板补齐。四是要注重细节,强化责任。细节决定成败,要关注细节,强化责任心,把细节工作做实做好。五是加强宣传,营造氛围。要通过氛围营造,进一步宣传发动,建立创文工作长效机制,确保学校在襄阳市创文工作中不丢分,全力为襄阳市创文增分增彩。

2019年是第六届全国文明城市创建的第二年,是襄阳市创文工作承上启下、爬坡过坎、攻坚提质、竞进争先的关键之年;今年的测评成绩占本届总成绩的25%,对2020年创建夺牌起着关键性、支撑性的作用,容不得有丝毫的懈怠。预计中央文明委将于11月10日左右来我市开展实地测评,我校作为在襄高等院校是创文的必检点位。

审稿人:余芳