【主题教育进行时】省委第十巡回指导组来我校指导主题教育

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

(宣传部 通讯员 卜润慧)10月29日下午,省委第十巡回指导组来我校指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委第十巡回指导组组长朱训集、副组长邵俊出席学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。交流会由学校党委书记唐峻主持。

交流会上,唐峻从开展调研的基本情况,调研中发现检视问题、解决问题情况,从学习调研中检视反思、找差距以及今后努力方向、整改措施等方面汇报了我校主题教育调研情况。校领导唐峻、丁世学、王为一、刘伦钊、朱青林分别汇报调研成果。

邵俊在交流会上讲话。邵俊指出,湖北文理学院党委主题教育工作有序推进,认真对标对表,调查研究工作扎实开展,要进一步结合调研实际,坚持问题导向,抓好整改落实;要建立台账,进一步梳理问题,做好跟踪落实工作;在整改落实中要回应师生的关切,通过扎实的整改举措,让师生有获得感。

邵俊讲话

朱训集在交流会上作指导讲话。朱训集反馈了师生座谈会上关于学生社团管理、人才引进、图书馆管理队伍建设等问题。朱训集对湖北文理学院主题教育调查研究工作给予高度肯定,上学期围绕学校高质量发展进行的“学科大调研”和主题教育中的“学者大走访”,都做得很深入很扎实,为省属高校做出了表率。

朱训集作指导讲话

朱训集强调,要按照中央和省委的要求扎扎实实的学习,要学有成效、学有所获,不搞形式主义,不走过场;要进一步梳理问题清单,实行动态管理;对于调查研究中反映出来的问题,领导班子要加强研究,达成共识,形成合力,促进学校高质量发展。

唐峻作表态发言。唐峻表示,学校将把指导组反馈的问题纳入整改清单,按照中央与省委的要求,继续抓好主题教育,努力寻找不足,补齐短板,把主题教育抓实抓好。

唐峻作表态发言

交流会之前,朱训集主持召开学校“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,24名师生代表参加座谈会,就学校内涵建设、管理服务、后勤保障等方面提出意见及建议。巡回指导组还对我校部分中层干部主题教育应知应会知识掌握情况进行了测试。

座谈会现场。(图片均由卜润慧摄)

审稿人:聂军