【优秀校友风采】青春榜样!舞蹈专业王风尚同学成功考取研究生!

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

王凤尚,男,中共党员,江苏连云港人。现任湖北文理学院音乐与舞蹈学院舞蹈表演2011班学习委员。荣获"国家励志奖学金"、"优秀班干部"、"三好学生"、"优秀共青团员"、"抗疫先进个人"等多项荣誉。2024年,成功考取沈阳体育学院体育舞蹈专业研究生。

他很喜欢诸葛亮《诫子书》所说:"非澹泊无以明志,非宁静无以致远"。本科学习期间,他刻苦勤奋、乐于钻研。一直保持着勤学好问的精神。课上积极听讲、认真发言,从不迟到早退,从未挂过科。综合测评成绩排名班级第一,连续三年荣获"国家励志奖学金"。

他担任舞蹈表演2011班的学习委员,还担任舞蹈表演2211联系党员期间,协助老师完成新生班级管理相关工作。在工作上,积极主动,责任心强。有良好的团队组织与合作能力,坚持全心全意为同学服务。疫情期间,他坚持提醒同学们打卡并及时上传健康情况,积极完成老师交代的任务,认真填写班级班务日志,上传考勤,在班级里积极配合班委工作,为同学服务,获得学校"优秀团员""优秀班干部""三好学生"等荣誉称号,得到老师和同学们的一致好评。

除了专业知识的学习外,王凤尚还注意各方面知识的扩展,积极参加学校的文体活动,努力提高自身的思想文化素质,大一期间,加入学生会文艺部,负责组织开展了歌手大赛、舞蹈大赛等。业余时间,他还积极参与艺术实践和社会实践活动,主动申报大学生创新创业项目、参加学院单双三舞蹈大赛、体育舞蹈比赛、保康义演、襄阳电视台五一活动、湖北省大学生艺术节等。

李白曾言:"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。"困难只是暂时的,相信乘风破浪的时机总会到,李白的这句诗一直砥砺着他前行。入校以来他始终严于律己,认真学习,积极要求进步,积极向党组织靠拢,不断提高政治修养,用自己的行动影响着周围同学,有很强的上进心,勇于批评和自我批评,在思想行动上为同学们树立了良好的榜样,很荣幸他在2022年12月正式成为一名光荣的中国共产党员。

作为一名党员,他主动参加"返家乡"社会实践活动,在疫情爆发期间,回到家乡参与志愿者活动,帮助家乡毛南村名熟悉掌握预约登记流程,完成预约,以便快速高效参与全员核酸。

志愿服务活动结束时,汗水早已浸湿衣服,但他却无比的激动,他说:"相较于冲在一线的医护人员,我的这点所作所为简直不值一提"。别人问他:"为什么会想到去参加志愿服务活动呢?",他说作为新时代的大学生,在国家疫情期间,需要我们的时候,我们应该挺身而出,为家乡做出贡献,帮助有需要的人,传播爱与正能量,让这个世界充满爱。

入学开始,他就早早立下了考研的目标。无论刮风下雨,还是假期,舞房、教室、图书馆三点一线,都有他忙碌的身影。他相信征途漫漫,唯有拼搏,只要努力,就一定能够攀登到人生的巅峰,实现自己的梦想!

备考期间,他每天按照自己的节奏一点一点的复习,哪怕假期,都可以看到他在图书馆学习的身影,他经常鼓励自己,要想别人看得起你,你就要加倍的努力,他不认为自己是很聪明的人,别人学习一小时,他就学习三小时,直到学会为止。

经过不懈努力,2024年4月被沈阳体育学院录取体育舞蹈专业研究生,继续朝着他的梦想奋斗。他说:"作为新时代的大学生,大家始终要要求自己,摆正位置、端正心态,做到立志高远、脚踏实地,一步一步往前走,刚健勇毅,务实求索,成就有价值的人生,让人生发光发热"。