学校举行2024年毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

(新闻网记者 卜润慧)6月11日上午,学校举行2024年毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学校党委书记吴超仲为优秀毕业生代表颁发荣誉证书;张彦铎作题为《卧龙出山行千里》的讲话,希望毕业生在新起点、新征程智行千里、德行千里、创行千里,千里前程似锦,万里征程建功;校领导汪云、曹健、张宇辉出席毕业典礼。毕业典礼由党委副书记、副校长张樊主持。

吴超仲为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

张彦铎讲话

张樊主持毕业典礼

张彦铎向全体毕业生表示热烈祝贺,向辛勤养育毕业生的父母、悉心培育毕业生的老师表示衷心的感谢,向关心学校事业发展的社会各界致以崇高敬意。

张彦铎指出,几年来,同学们在隆中山下求知探索,心怀“大我”,塑造挺拔灵魂,投身公益,砥砺品德修养,躬耕勤读,锤炼过硬本领,拼搏奋斗,铸就青春底色,用汗水浇灌青春之花;学校用行动赋能高质量发展,学科建设取得新进展,办学水平取得新突破,办学实力取得新提升,大学治理取得新成效,为实现湖文梦、大学梦奠定了良好基础。

张彦铎希望毕业生们目有山川、胸怀天下,做志行千里的湖文人。毕业生要秉承“在隆中,谋天下”的“卧龙品格”,树立报国强国大志向,勇担民族复兴时代重任,自觉心怀“国之大者”,努力做一个听党话、跟党走,对国家、对人民、对社会有贡献的人。

张彦铎希望毕业生们日积一善、厚德载物,做德行千里的湖文人。毕业生们要弘扬优良传统,锤炼品德修为,树牢社会主义核心价值观,努力做一个品行高尚、德行天下的人。

张彦铎希望毕业生们以科技赋能、砥砺奋斗,做创行千里的湖文人。毕业生们要积极拥抱新时代,学会拥抱、掌握、利用新技术、新工具,用过硬本领谋创新,让创新成为青春远航的动力,用创新创造推动新质生产力,在强国建设征途中绽放青春绚丽光彩。

张彦铎寄语毕业生,“衷心祝愿你们卧龙出山,龙腾四海,千里前程似锦,万里征程建功!愿你们带着这份美好奔赴属于你们的明天,无论走多远、离开多久,你们永远都是湖文人,我们永远都是一家人!”

副校长汪云宣读关于颁发毕业证书、授予学位、表彰先进的文件;校领导,校、院学位评定委员会委员为参加典礼的全体毕业生援正流苏。

汪云宣读相关文件

校领导为毕业生援正流苏

毕业典礼上,2024届本科毕业生代表、汽车与交通工程学院车辆工程专业宋翱翔,2024届研究生毕业生代表、政法学院社会工作专业樊佳瑞,校友代表、文学与传媒学院汉语言文学专业2003届毕业生、大禾富兑(湖北)信息技术集团公司董事长徐爱明,教师代表、食品科学与化学工程学院王希庆博士分别发言。

宋翱翔发言

樊佳瑞发言

徐爱明发言

王希庆发言

典礼上,与会人员观看了2024届毕业生纪念视频;由毕业生参与的暖场歌舞《向光而行》《那些年》《知足》《起风了》《倒数》,唱出了毕业生对母校的感恩,对大学生活的不舍,对未来的憧憬;老师们演唱《祝你一路顺风》,送上对毕业生的期许与祝福。

“淡泊明志,宁静致远,向着理想,前行前行……向着未来,前行前行……”2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在师生齐唱校歌《前行》中落下帷幕。

学校学位评定委员会委员、学院学位评定委员会委员代表;全体中层干部;硕士生导师代表,二级学院系主任、专业负责人、毕业班班主任、辅导员,教职工代表;2024届全体毕业生;校友及家长代表参加毕业典礼。

摄影:李平、卜润慧、蔡晨、易俊伟、李兴林、马思睿

责编:胡磊 王礼刚