我校学生在中国大学生服务外包创新创业大赛中部区域赛中获奖

作者: 时间:2024-06-10 点击数:

(经济管理学院 通讯员 程传勇 王睿萱)近日,第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛“汉森软件”中部区域赛决赛在中南大学落下帷幕,我校学生的项目“特种功能·智能服饰装备系列解决方案提供商”获创业实践赛一等奖,并将参加全国总决赛。

该项目由机械工程学院张铭辉、曾樊龙、王瑞和经济管理学院宋婉莹、王睿萱共同完成,项目旨在解决市场现有液冷服无恒温控制系统和集成化程度低,动力器件无法满足体积小、扬程高、功能低的等行业痛点,机械工程学院参赛学生主要研发设计全国首款配备水力悬浮微泵、人工智能的控制系统、符合人体工程学的管路布置的智能液冷服;经济管理学院参赛学生负责完善市场环境分析、竞品分析、商业模式设计、销售预测、财务预测、企业发展规划等商业计划书内容,经过两个学院同学通力合作,精心打磨商业计划书和演讲PPT,最终获得优异成绩。

自大赛启动以来,经济管理学院按照学校部署,围绕学科建设、学科发展,加强学科竞赛组织与管理,发挥经管专业特长组织学生参与其他院系项目,积极推动院院合作、专创融合,促进学生创新创业能力的提升。

审核:王芬

责编:卜润慧 胡磊