学校召开2024年第二次党建工作学习研讨会

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

(组织部 通讯员 罗漪)5月31日下午,学校召开以“扎实开展党纪学习教育 强化纪律规矩意识”为主题的2024年第二次党建工作学习研讨会。会议由党委副书记、副校长张樊主持。纪委书记、监察专员张宇辉参加会议并讲话。

张樊通报了学校党纪学习教育进展情况。张樊要求,各二级党组织要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以良好作风持续推进党纪学习教育走深走实,继续加强对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习,加大对《条例》的解读和培训力度,对所辖支部进行全覆盖、全过程指导,讲好纪律党课,依托“湖小文”宣讲团、学生社团等载体开展廉洁纪律教育系列活动,对违纪风险点、身边不正之风等问题进行自查排查。

张樊强调,广大党员、干部要把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳,要从习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神中汲取智慧和力量,不断深化对党的纪律教育的规律性认识,将党纪学习教育引向深入,将学习成效转化为推进学校高质量发展的有效举措。

张宇辉强调,要严格按照上级党组织和党纪学习教育方案的要求,做到党纪学习教育覆盖到全体党员、干部;要结合各二级党组织实际,扎实开展党纪学习教育;要把党纪学习教育与学校正在开展的群众身边不正之风和腐败问题集中整治、整治形式主义为基层减负、清廉学校建设三项工作结合起来,共同营造学校风清气正的政治生态。

会议传达学习了党中央、省委、市委关于党纪学习教育的相关文件和会议精神,并对讲好纪律党课、理论学习中心组学习等工作进行了安排布置。食品科学与化学工程学院党委、文学与传媒学院党委、图书馆党总支三个二级党组织围绕主题进行了交流发言。

党建工作领导小组成员单位负责人、各二级党组织书记参加会议。

摄影:蔡晨

审核:王瑶珺