【党纪学习教育】学校组织党员干部赴襄阳监狱开展党纪学习教育警示教育活动

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

(纪委•监察专员办公室 通讯员 胡旭)为推动党纪学习教育走深走实,增强学校党员干部遵规守纪、廉洁自律意识,5月29日,学校组织150余名党员干部走进湖北省襄阳监狱开展党纪学习教育警示教育活动。校领导班子成员、副处级以上干部和部分机关党委党员参加活动。

全体党员干部在襄阳监狱干警的引导和讲解下,观看了监区、劳动车间、监舍等场所,观察了服刑人员在狱中的生活、劳动情况,2名职务犯罪服刑人员“现身说法”,讲述违法犯罪过程,剖析导致自己权力观、地位观、利益观发生扭曲的原因,服刑人员发自内心的忏悔,给参加警示教育的党员干部带来了强烈的震撼。

参观监区后,党员干部来到襄阳监狱会议室开展警示教育大会。大会结束后,学校党委书记吴超仲讲话。

吴超仲指出,党纪学习教育正在全党深入开展,要深刻领会开展党纪学习教育的必要性,要把“看在眼里的教训”转化为“刻在心底的敬畏”,在体悟学用结合中增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉。

吴超仲强调,要争做遵规守纪的“明白人”,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心,深化理解运用;要争做担当干事的“实干家”,学校2024年度党政工作要点已经确定,“十大专项行动”计划正在稳步实施,要强化责任担当,从思想深处不当“清谈客”,在解决疑难问题中不搞“空对空”,实干苦干抓好各项工作;要争做廉洁自律的“践行者”,揽镜自照,搞清楚纪律红线在哪里、言行界限在哪里,多思“贪欲害”,常破“心中贼”,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行。

学校副处级以上干部集中观看了警示教育片《防骗识局》。

审核:张银波

责编:胡磊 王礼刚