湖北省教育厅副厅长戴伟来校调研

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

(新闻网记者 卜润慧)5月28日,湖北省教育厅副厅长戴伟、高教处处长崔锋来校调研,学校党委书记吴超仲、校长张彦铎接待戴伟一行,双方就湖北科创学院(隆中)建设工作进行调研座谈。座谈会由党委副书记、副校长张樊主持。

会上,张彦铎致欢迎辞。张彦铎简要介绍了学校的基本情况,张彦铎指出,近年来在省市相关部门的关心支持下,学校内涵建设、办学实力持续进步,办学层次得到有效跃升,未来将继续坚持立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育,聚焦湖北省和襄阳市发展战略,不断提升人才培养质量和服务地方经济社会发展的水平,加快建设全国知名、交通特色鲜明的高水平应用型综合性大学,为湖北省和襄阳市的高等教育高质量发展作出新的贡献。

戴伟就项目式教学与现场师生进行讨论交流。戴伟指出,湖北科创学院是省委对拔尖创新人才培养的探索与试点,要进一步认识理解建设湖北科创学院的意义,增强责任意识与使命意识;校地要形成合力,进一步加大投入,加强“一地一校一平台一园区”的建设,要科学谋划发展路径,遵循教育发展规律,形成成熟的课程体系,依托城市产业谋创新,让拔尖创新人才培养全链条形成良性发展,真正把科创学院、科创实验班发展成为城市创新的新引擎。

会上,创新创业教育学院、湖北科创学院(隆中)院长唐明生汇报了科创学院的基本情况;湖北科创学院(隆中)教师裴晓敏、秦涛汇报了项目式课程建设与教学情况;湖北科创学院(隆中)机器人+科创实验班学生罗贝宁、罗兆阳、屠睿熙汇报了学习情况。

座谈会后,戴伟一行参观“格桑花之家”展厅,详细了解了我校“格桑花”赴藏支教团队事迹。戴伟表示,“格桑花”赴藏支教团队的事迹是重要的思政课素材,学校要用以教育引导更多的青年大学生成长成才;要借助信息化、数字化等手段,扩大支教的辐射范围,进一步提升支教效果与影响力,擦亮“格桑花”品牌。

襄阳市科技局,学校党政办、党委宣传部、本科生院、校团委、创新创业教育学院·湖北科创学院(隆中)相关负责人参加活动。

摄影:卜润慧

责编:胡磊 王礼刚