汪云赴西安杭州南京开展访企拓岗活动

作者: 时间:2023-04-24 点击数:

(通讯员 周明媛 范四海)近日,副校长汪云带队到西安观筑集成房屋有限公司、软通动力西安子公司,杭州士兰微电子股份有限公司,南京嘉环科技股份有限公司开展访企拓岗活动,并就校企合作、学生实习就业等事宜进行调研考察。

4月19日,在西安观筑集成房屋有限公司,总经理、校友杜垒接待汪云一行,介绍了公司的发展历程。汪云一行参观公司生产基地,并与企业相关人员进行座谈。

4月20日,在软通动力西安子公司,公司教育总监白三庆接待汪云一行,介绍了软通动力公司的业务情况和主要产品。汪云一行参观了公司西安研发中心,了解公司发展现状与今年的招聘计划,并与该公司相关负责人就在人才培养、实习实训以及毕业生就业等方面开展合作进行深入探讨。

参观软通动力西安子公司研发中心

4月21日下午,汪云一行到杭州士兰微电子股份有限公司走访调研,参观了企业生产车间等场所,了解公司主要业务、用人需要与发展前景,并参加座谈交流。座谈会上,汪云向企业介绍了学校的发展概况、人才培养和毕业生情况,希望双方围绕学生实习与就业、专业与产业对接等方面开展广泛深度合作。公司副总经理封国齐表示,将根据企业人才需求情况,积极实现学校专业与产业岗位融合对接,进一步拓宽校企合作领域,为学校毕业生创建更多优质实习就业岗位。双方就人才培养、学生实习实践等进行交流并达成合作意向。

在杭州士兰微电子股份有限公司座谈

与南京嘉环公司相关负责人座谈

4月22日上午,汪云一行到南京嘉环科技股份有限公司走访调研,并与公司相关负责人座谈。座谈会上,汪云表示,学校将认真听取企业的意见建议,综合考虑人才培养各个方面的要求,不断增强人才培养的针对性和适应性,持续推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量和社会服务水平,促进企业和学校共同发展。双方围绕实习实训基地建设、产教研合作、人才联合培养、学生实习就业等领域的深化合作进行交流,并达成合作意向。

计算机工程学院、物理与电子工程学院负责人分别参加活动。

审核:杭波 詹莉

责编:卜润慧 余芳