张彦铎检查调研学校在建工程项目

作者: 时间:2022-10-03 点击数:

(基建处 通讯员 郭晓明 王双琦)9月30日下午,校长张彦铎、副校长曹健赴东津新区临床医学产教融合基地项目部和尹集新校区迁建项目部检查调研我校在建工程项目建设开展情况。

张彦铎一行首先来到东津新区临床医学产教融合基地项目部,实地查看了项目建设开展情况,详细了解项目规划设计、结构布局、使用功能等相关情况。施工单位负责人向学校领导汇报了施工进度、安全生产、疫情防控等工作情况。张彦铎强调,建设临床医学产教融合基地是学校为促进高等医学教育事业发展,培养高素质医学人才,强化应用型、地方性办学特色的迫切需要,一定要建设好。首先要确保安全,包括施工安全、人身安全、疫情防控安全。二要严把工程质量关。要发挥国企优势、铁军精神,攻坚克难,科学管理,创高质量品牌。三要合理规划施工进度。要统筹好学生公寓和教学实训项目施工进度,合理规划,科学施工,确保按期保质竣工验收。四要加强协作配合。基建处要统筹协调好施工单位、监理单位、设计单位、审计单位等相关工作,严格程序,密切配合,确保施工安全、施工进度和工程质量。

随后,张彦铎一行来到尹集新校区迁建项目部。实地查看了已开工建设的单体建筑施工情况,深入到双创中心装修样板间、美术学院展厅、科技楼、实训中心等在建施工现场,详细了解施工计划和施工进度。听取了基建处对新校区迁建整体规划布局、装饰装修方案以及工程进展情况、遇到的困难等工作汇报。

张彦铎指出,新校区迁建项目是学校创建综合性大学的刚性需要,是从根本上改善办学环境的重大举措,是推动学校事业长远持续健康发展的基础保障。各参建单位和学校各部门要高度重视、通力合作,积极作为。要加强与襄阳市政府及有关职能部门的沟通与交流,积极解决影响新校区建设的各种问题,高标准、高质量建设好新校区。

截至2022年9月底,新校区迁建项目已有33个单体建筑开工建设,其中图书馆、美术学院、计算机学院,双创中心、实训中心等14个单体建筑已经完成主体结构封顶,正在进行室内砌体或精装修阶段。多栋单体建筑被评为襄阳市结构优质工程和襄阳市安全文明施工现场。临床医学产教融合基地项目学生公寓项目已完成主体结构封顶,正在进行室内砌体、二次结构施工。该项目荣获2022年度襄阳市建筑工程“隆中杯”奖。教学实训项目正在进行地下室土方开挖,支护桩施工等工作。

校办、审计处、基建处、创业创新学院、美术学院、附属医院(襄阳市中心医院)负责人参加调研。

图由通讯员提供

审核:王勇