【优秀校友风采】为经管学院丁子琛同学点赞!!!

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

丁子琛,女,中共党员,湖北黄冈人,湖北文理学院经济管理学院财务管理2231班学生,曾任经管学院党支部联席会秘书长、经管学院教科办教务助理、学习委员。在校期间,荣获三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、五四先进青年等荣誉;荣获国家奖学金、创新创业奖学金、优秀学生一等奖金;积极参加学科竞赛,荣获国家级奖10项,省级奖5项。收到八封国外院校的offer,分别为爱丁堡大学、伦敦国王学院、纽卡斯尔大学、南安普顿大学、伯明翰大学、诺丁汉大学。

崇尚知识 热爱学习

在丁子琛的大学生涯中,学习始终是她的核心追求。她坚信,学习不仅是积累知识的过程,更是个人成长和自我实现的关键。她对学习的热爱体现在她的日常生活和各类比赛中,无论是课堂上的积极参与还是竞赛中的卓越表现,她都显示出对知识的渴望和对学术的敬畏。

她深知学习是人生路上的不灭灯塔,始终将求学视为自己成长的第一要务。从专升本到获得多项国家奖,再到收到英国多所著名高校的录取通知,这一趟学术旅程充满坚持和奉献。她始终坚信,只有不懈的努力和持续的学习,才能使自己站在时代的前沿,于学海无涯中不断开拓。

勇于挑战 直面竞赛

丁子琛的大学生活充斥着挑战和竞赛的火花。对于她来说,每一次竞赛都是跳出舒适区,勇敢面对未知的挑战。这些经历不仅锻炼了她的技能,更提升了她的创新思维和解决问题的能力。

从准备税务大赛到全国大学生市场调查与分析大赛,丁子琛的参赛过程是一次次的自我超越。在税务技能大赛中,面对实践知识的不熟悉,她没有选择放弃,而是不断练习,主动寻找资源,甚至通宵解题,这种坚持和毅力最终帮助她赢得了湖北省一等奖和国家级奖项。

在商科大赛中,她作为队长,带领团队深入调研市场,她的领导力和团队合作精神在这一过程中得到了充分体现。即使面对多次被拒绝,她也未曾放弃,反而更加积极地鼓励团队成员,这种正面问题的态度和创新性的解决方法最终带领团队获得了全国级别的二等奖。

心系社会 奉献爱心

在丁子琛充实而多彩的大学生活中,她不仅在学术领域取得了令人瞩目的成绩,更在社会实践与公益服务中展现了她对社会的深刻情怀和无私奉献的精神。她的事迹,是新时代大学生积极拥抱社会责任,热心公益活动的典范。

她对公益活动的参与不是临时起意,而是一种持之以恒的实践。她定期参与的多项志愿服务工作,从公益家教、清扫公园到爱心献血、疫情防控,展示了一位当代大学生对于身边社会环境的细致观察和深切关怀。她不仅关注活动的参与本身,更通过这些活动深化了对社会责任的认识和理解,实现了由内而外的自我成长。

丁子琛所涉足的每一项公益活动都充满挑战,她不仅要面对不同的社会现象和个体差异,而且需要解决实际行动中的困难和问题。这一切,考验着她的耐心、智慧和责任心。但也正是这些经历丰富了她的社会实践经验,加深了她对社会的理解与爱心的奉献。

丁子琛用实际行动书写着她的责任和担当。她在追梦路上的坚韧和努力,向我们展示了一种生活态度:不畏艰难,勇往直前。她的故事告诉我们,无论梦想有多遥远,只要保持对梦想的信心,坚持不懈地努力,就一定能够逐步接近甚至实现梦想。她的人生轨迹,就是一个对未来充满信心,对梦想抱持坚定信念的生动例证。