回报母校 关爱学子??武汉校友会“卧龙奖学金”开始发放

作者:管理员 时间:2014-04-22 点击数:

4月17日下午2:30,湖北文理学院武汉校友会“卧龙奖学金”发放仪式在致远楼一楼报告厅隆重举行。武汉校友会秘书长、江汉大学学报副编审、副教授王咏梅,武汉校友会副会长、武汉理工大学国资处副处长马建平,武汉校友会副会长、武汉中南金名汽车销售有限公司董事长陈志刚,襄城区劳动局局长王海梅,襄城区科技局局长王本林,我校校长李儒寿,党委副书记、校友会会长王化凯,校长助理、校友会常务副秘书长曹建,宣传部、学工处、教务处、招就处负责人、发展联络处全体成员、各二级学院分管领导、学工办主任、学生代表和“卧龙奖学金”获奖学生参加了这次颁奖仪式。活动由我校副校长丁世学主持。    我校发展联络处副处长贾华芳宣读了关于我校“卧龙奖学金”评选办法的决定及“卧龙奖学金”获奖学生名单,武汉校友会代表和我校领导为获奖学生颁发获奖证书和奖品。
    文学院学生陈慧敏代表获奖学生向武汉校友表示诚挚的敬意,并对关心、帮助他们的学校领导和老师表示衷心的感谢,同时表示今后将更加积极刻苦努力地学习各方面的知识,用优异的成绩来回报母校和武汉校友。校友代表王咏梅表示“卧龙奖学金”的捐赠是武汉全体校友的一份心意,并对获奖的学生表示祝贺和鼓励,希望获奖的同学在母校的培育和武汉校友的关爱下,能够志存高远、刻苦、勤奋、努力,最后成为真正的“卧龙”;校友代表马建平在发言时表达了自己对母校的热爱之情对所有获奖学生提出要求:希望所有获奖同学要学会感恩,感谢所有帮助过自己的人。最后,他表示我们应该“一天做一件新事,一月做一件实事,一年做一件大事,一生做一件有意义的事。”
    我校党委副书记王化凯讲话,王书记对获奖同学表示了祝贺,对武汉校友会全体校友表示了感谢。他说“卧龙奖学金”是我们学校首次由校友捐资设立的奖学金,开创了历史的先河,这个奖学金将会连续不断的办下去。武汉校友会的校友无论是经济条件好的还是经济条件差的都积极为“卧龙奖学金”捐了钱,这就足以反映了武汉校友会的团结、和谐和凝聚力,所以王书记希望获奖的同学继续发扬隆中精神,以实际行动,以成长成才的成绩来感谢母校和各位校友。
   “卧龙奖学金”发放仪式结束之后,我校全体领导、武汉校友会代表与获奖学生合影留念。随后,在致远楼三楼会议室,武汉校友会代表和获奖学生举行了座谈会,王咏梅、马建平、陈志刚三位校友与十位奖学金获得者倾心交谈,以聊天的方式谈体会。三位校友对获奖同学表示了祝贺,并各自结合自己的人生经历谈了自己的一些感受,并对这十位首届“卧龙奖学金”的获得者提出了希望。同时他们都谈到要“先做人后做事”,要有感恩之心,有爱心,有奉献精神,不管是在学校还是将来走向社会都要这样。奖学金获得者就想问的问题向三位代表者进行请教,并明确表示,要努力学习,提高自己各方面的能力,以优异
的成绩作为回报。至此,湖北文理学院武大校友会“卧龙奖学金”发放仪式暨获奖学生座谈会圆满结束。
    据悉,“卧龙奖学金”是由武汉校友会的历届校友自愿捐赠,用来资助我校经济困难且品学兼优的学生的,每年奖励10名优秀学生,每人奖金2000元,本次“卧龙奖学金”发放是第一届,以后将会一直延续下去。